竹口範顕(たけぐちのりあき)


『シャイロック』より

1966年生まれ。1991年、NHKアクターズゼミナールを経て東京演劇アンサンブル俳優教室に入り、翌年入団。
2019年より休団中。

主な出演作
『銀河鉄道の夜』(1992~2018)宮沢賢治:作 広渡常敏:脚本・演出
学者、車掌、赤ひげ、等。
『幻燈辻馬車』(1993)山田風太郎:作 福田善之:脚本 広渡常敏:演出
赤井景韶
『音楽劇 ちゅうたのくうそう』(1994~2004)小沢正:作 広渡常敏:脚本·演出
ねこ
『海鳴りの底から』(2001)堀田善衛:作 広渡常敏:脚本·演出
山田右衛門作
『山脈』(2010)木下順二:作 入江洋佑:演出
原山作太
『シャイロック』(2011)A.ウェスカー:作 入江洋佑:演出
アントウニオウ
『大麦入りのチキンスープ』(2012)A.ウェスカー:作 入江洋佑:演出
ハリイ·カーン
『第三帝国の恐怖と貧困』(2015)B.ブレヒト:作 松下重人:演出
判事(「法の発見」)
『沖縄ミルクプラントの最后』(2017)坂手洋二:作 松下重人:演出
田端良顕
『泥棒たち』(2017)D.ローアー:作 公家義徳:演出
ヨーゼフ·エアバルメン

『第三帝国の恐怖と貧困』より
『沖縄ミルクプラントの最后』より

戻る