雨宮大夢(あめみやひろむ)


『揺れる』より

2011年入団。東京都西東京市出身。都立大泉高校、早稲田大学卒業。

主な出演作
『ラリー ぼくが言わずにいたこと』(2012~2015)ジャネット・タージン:作 公家義徳:脚本・演出
トッド
『目をさませトラゴロウ』(2012~2014)小沢正:作 広渡常敏:脚本・演出
ライオン
『僕はエルサレムのことを話しているのだ』(2012)アーノルド・ウェスカー:作 志賀澤子:演出
ロニイ・カーン
『忘却のキス』(2013)ボートー・シュトラウス:作 公家義徳:演出
ディートマー・ゴットハルト・レック
『音楽劇 はらっぱのおはなし』(2013)松居スーザン:作 関根信一:演出
角田くわはち
『屠畜場の聖ヨハンナ』(2014)ベルトルト・ブレヒト: 作 小森明子:演出
労働者・新聞記者
『第三帝国の恐怖と貧困』(2015)ベルトルト・ブレヒト:作 松下重人:演出
カール・親衛隊員
『最後の審判の日』(2016)エデン・フォン・ホルヴァート:作 公家義徳:演出
フェルディナント
『消えた海賊』(2016~)広渡常敏:作 公家義徳:演出
カルル・ハインリッヒ
『ミラー』(2016)イハーブ・ザーハダ・公家義徳:構成・演出
雨宮大夢
『トゥランドット姫 あるいは嘘のウワヌリ大会議』(2018)ベルトルト・ブレヒト:作 公家義徳:演出
ムンカ・ドゥー
スープ劇場Ⅹ『怒りをこめてふり返れ』(2019)ジョン・オズボーン:作 三木元太:演出
クリフ・ルイス
『クラカチット』(2019)カレル・チャペック:作 小森明子:演出
プロコプ
『揺れる』(2020)マリア・ミリサヴリエヴィッチ:作 公家義徳:演出
兵士

『音楽劇 はらっぱのおはなし』より
『消えた海賊』より

戻る