公家義徳(こうけよしのり)


『桜の森の満開の下』より                   

NHKアクターズゼミナールを経て、1994年東京演劇アンサンブル入団。

主な出演作
『肝っ玉おっ母とその子供たち』(1998)ベルトルト・ブレヒト:作 広渡常敏:演出
兄息子
『セチュアンの善人』(1998~2000)ベルトルト・ブレヒト:作 広渡常敏:演出
ヤン・スン
『ガリレイの生涯』(2006)ベルトルト・ブレヒト:作 広渡常敏:演出
ガリレオ・ガリレイ
『桜の森の満開の下』(1999~2010)坂口安吾:作 広渡常敏:脚本・演出

『走れメロス』(2000~2007)太宰治:作 広渡常敏:脚本・演出
メロス/セリヌンティウス
『蜃気楼の見える町』(2000~2001)広渡常敏:作・演出
田村
『海鳴りの底から』(2001)堀田善衛:作 広渡常敏:脚本・演出
叙事詩の語り手/田村
『常陸坊海尊』(2002)秋元松代:作 広渡常敏:演出
安田啓太
『グスコーブドリの伝記』(2003~2006)宮沢賢治:作 広渡常敏:脚本・演出
ペンネンナーム
『ヒロシマの夜打つ太鼓』(2003)広渡常敏:作・演出
山村
『日本の気象』(2004・2008)久保栄:作 広渡常敏:演出
中尾敬吾
『ワーニャ伯父さん 』(2004)アントン・チェーホフ:作 広渡常敏:演出
アーストロフ
『林檎園日記』(2005~2006)久保栄:作 広渡常敏:演出 
安倍信胤
『山脈』(2010)木下順二:作 入江洋佑:演出
山田浩介
『避暑に訪れた人びと』(2010)マキシム・ゴーリキー:作 入江洋佑:演出
ヤーコフ・シャリーモフ
『ぼくはエルサレムのことを話しているのだ』(2012)アーノルド・ウェスカー:作 志賀澤子:演出
デイヴ・シモンズ

主な演出作品
『明日を紡ぐ娘たち』(2007・2010)広渡常敏:作
『ラリー ぼくが言わずにいたこと』(2010~2016)ジャネット・タージン:作 公家義徳:脚本
『忘却のキス』(2013)ボート―.シュトラウス:作
『無実』(2014)デーア・ローアー:作
『修復不能』(2016)ⅠTI日本センター主催 ヤルマー・ホルへ・ジョーフリ=アイヒホルン:作
『アリバイ年代記』(2013)日韓演劇交流センター主催 キム・ジェヨプ :作
『最後の審判の日』(2016)エデン・フォン・ホルバート:作
『ミラー』(2016)イハッブ・ザハダァ:共同演出
『泥棒たち』(2017)デーア・ローアー:作
『トゥランドット姫 あるいは嘘のウワヌリ大会議』(2018)ベルトルト・ブレヒト:作
『千年ユニコーン』(2019)沖田有:作
『揺れる』(2020) マリサ・ミリサヴリエヴィッチ:作

『走れメロス』より
『山脈』より

戻る