三木元太(みきげんた)


『沖縄ミルクプラントの最后』より

東京演劇アンサンブル俳優教室36期を経て、東京演劇アンサンブル2003年入団。

主な出演作
『ヒロシマの夜打つ太鼓』(2003)広渡常敏:作・演出
新吉
『日本の気象』(2004・2008)久保栄:作 広渡常敏:演出
職員/男子技工士
『走れメロス』(2003~2007)太宰治:作 広渡常敏:脚本・演出
ニサ
『海の五十二万石』(2006)広渡常敏:作 志賀澤子:演出
松吉
『セチュアンの善人 』(2006)ベルトルト・ブレヒト:作 広渡常敏:演出
失業男
『避暑に訪れた人々』(2010)マキシム・ゴーリキー:作 入江洋佑:演出
ザムイスロフ
『荷(チム)』(2012)鄭福根:作 坂手洋二:演出
金田三郎
『第三帝国の恐怖と貧困』(2015)ベルトルト・ブレヒト:作 松下重人:演出
士官・労働者
『消えた海賊』(2016)広渡常敏:作 公家義徳:演出
シックステン
『沖縄ミルクプラントの最后』(2017)坂手洋二:作 松下重人:演出
仲村秀喜
『 トゥランドット姫 あるいは嘘のウワヌリ会議』(2018)ベルトルト・ブレヒト:作 公家義徳:演出
ヤウ・イェル

主な演出作品
スープ劇場Ⅳ『にんじん』(2012)J.リュナール:作
スープ劇場Ⅶ『あなたのために』(2015)太田あきら:作
スープ劇場Ⅹ『怒りをこめてふり返れ』(2019)ジョン・オズボーン:作
『おじいちゃんの口笛』(2020)ウルフ・スタルク:作 広渡常敏:脚本

舞台美術作品
『道路』(2011)A.クリストフ:作 三由寛子:演出
『どん底』(2015)M.ゴーリキー:作 三由寛子:演出

舞台映像作品
『ビーダーマンと放火犯たち』(2018)M.フリッシュ:作 小森明子:演出
『クラカチット』(2019)K.チャペック:作 小森明子:演出

『ヒロシマの夜打つ太鼓』より

戻る